当前位置:首页 > 金舵瓷砖 > 正文

【聚势谋变,制胜终端】金舵集团11月总结分享会成功召开

发布时间:2015-12-15 09:54:50 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

20151127-28日,为期两天的金舵集团11月月度总结分享会在金舵领航馆成功召开,企业高层领导与各品牌员工汇聚领航馆,共同围绕“终端推广实战、营销策略、运营问题”这三大课题进行经验的分享与思想的碰撞。

金舵集团董事长罗有成致辞
金舵集团董事长罗有成致辞

经验源于终端、源于实战,只有深入终端,精准分析市场与客户,才能找到突破点,打造自己的市场份额。本次月度分享会为四大品牌提供了一个珍贵的平台,共同论道终端,集思广益,为下一阶段的战略部署提供思想与经验的助力。金舵集团董事长罗有成先生也对本次分享会的目的与意义给予极大的肯定,他表示,员工们都必须重视每一次分享的来源与价值,对于我们的团队,这无疑是一种资源;因为人就是企业最好的品牌,所以面对市场的挑战,我们现在就要以团队打造为突破点,为金舵打造最有利的金字招牌。

在董事长振奋人心的讲话后,各品牌与职能部门代表分别对终端推广实战、营销策略与运营问题进行讨论与分享;对于终端实战这一课题,大家的讨论异常激烈,也衍生出各种价值结论:需要清晰品牌的定位和思路、重视专卖店在销售中的重要性、给经销商指明发展方向、对品牌的认可与信心、管理及机制的完善、自身团队的执行力……;其中,执行力、团队打造与厂商沟通成为了终端实战部署的三大关键词,成功的关键在于执行,要制胜终端,除了精准的选择与分析客户/市场,仍需要增进沟通,更重要的是团队自身的塑造与执行的意识,才能有效、快速的抢占份额,开拓市场,抗风险能力也能得到进一步的提升。

终端组合推广模式小组讨论

终端组合推广模式小组讨论

总裁助理张润生对分享作出点评

总裁助理张润生对分享作出点评

在营销策略的讨论中,金舵瓷砖总经理李丹锋先生针对大理石的上市推广存在的问题与核心要点作出了精彩的分享。李总结合金舵品牌自身的情况,指出当前大理石推广在终端遇到的问题:1、终端不懂得如何卖大理石瓷砖;2、没有成系列的产品;3、不懂如何陈列与展示样板;4、渠道单一;5、配套不齐全。

金舵瓷砖总经理李丹锋精彩分享并荣获亚军

金舵瓷砖总经理李丹锋精彩分享并荣获亚军

在找到痛点后,必然能找到突破点,随后,李总也提出了大理石推广的核心要点: 

1、用专业的知识让经销商真正的了解金舵大理石,着重宣传与传统大理石的区别;

2、做好强势推广大理石的决心,详细的了解市场上大理石瓷砖的相关信息,清晰品牌与产品的定位,引导经销商了解市面信息,增强对品牌的信心;

3、对网络与区域情况的分析,设计好空间利润,形成完整的价格体系;

4、制定大理石的上市推广计划,注重人员的培训、产品知识的培训、配件促销方案的制定以及市场覆盖率等。

谈到下一步的推广计划,李总表示第一步是制定大理石的促销计划;第二步是做好激励政策,成立大理石推广小组,真正落实大理石的推广;第三步是建立金舵大理石瓷砖上市暨设计师沙龙,推动设计师与家装公司对大理石的关注。李总凭借精辟而系统的分享,搏得了阵阵热烈的掌声,也荣获了此次分享会的亚军。

金舵集团总裁陈志杰对本次大会作出总结
金舵集团总裁陈志杰对本次大会作出总结

会议的最后,金舵集团总裁陈志杰先生对本次大会作出总结,他表示:千里之行,始于足下,如果不知道自己的出发点在哪,就不知道在现在这样的市场环境下,每个人要拥有怎样的技能,才能使品牌、使公司更有竞争力。

感谢各品牌及职能部门的精彩分享
感谢各品牌及职能部门的精彩分享

为期两天的会议已圆满结束,但实战终端的道路仍在继续,本次会议不仅是金舵人之间的经验分享与思想碰撞,更是为金舵品牌作出下一步战略部署提供了价值资源,为制胜终端提供助力!

金舵瓷砖官方微信