当前位置:首页 > 鹰牌陶瓷 > 正文

2015中国陶瓷资本高峰论坛隆重举行,亮点逐个数!

发布时间:2015-10-05 19:44:31 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

       2015年7月18日,由中国建筑材料联合会、中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会、广东陶瓷协会联袂主导,北京中陶科技发展有限公司、荣业资本共同策划承办的行业盛会——2015中国陶瓷资本高峰论坛,在佛山泛家居电商创意园隆重举行,吸引了400余企业大咖精英积极参与。


▲ 2015中国陶瓷资本高峰论坛现场

       中国建筑材料联合会副会长陈国庆在致辞中所说:在中央全面深化改革的大背景下,“创新、融合”已成为深化改革的新常态。本次论坛,积极探讨中国陶瓷卫浴行业与资本有效对接的途径,将推动资本与陶瓷的有效融合。


▲ 中国建筑材料联合会副会长陈国庆致辞

       陈会长还积极推荐道:2015中国国际陶瓷产品展将在2015年11月29日-12月2日举办,并且中陶展期间还将举办“中陶陶瓷与建筑设计周”、“世界陶瓷论坛”、“中国陶瓷金尊奖颁奖仪式”等行业活动,期待社会各界的关注和积极参与。


       亮点一:中国陶瓷金尊奖新闻发布暨启动仪式

       中国轻工业联合会副会长、中国陶瓷工业协会会长杜同和宣布:中国陶瓷金尊奖评比正式启动,这个评比,本着对内优化品牌效能秩序,对外助推自主品牌通路,为中国陶瓷卫浴产业的升级转型提供助力的目的,以传播中国陶瓷卫浴行业最高成就、最具权威的奖项体系——“中国陶瓷金尊奖”为使命。


▲ 中国陶瓷金尊奖启动仪式现场


▲ 中国陶瓷金尊奖评审领导小组成员集体宣誓


▲ 杜会长宣布金尊奖评比领导小组成员名单

       杜会长还代表五大机构宣布了金尊奖评比领导小组成员名单。此外,广东陶瓷协会会长陈环作中国陶瓷金尊奖的新闻发布。

 

▲ 广东陶瓷协会会长陈环作中国陶瓷金尊奖的新闻发布


       亮点二:金融专家主题演讲

       道口教育、著名金融专家解天骏先生以“合作分享,协同共进,以金融+陶瓷的方式做好行业整合”为主题做专题演讲。


▲ 道口教育、著名金融专家解天骏作主题演讲

       第一创业投资管理有限公司总经理吴英奎先生就“当前经济形势下陶瓷行业如何实现金融突围”为主题,为在场的各位企业家为在场的陶瓷行业企业家解读中国资本市场的走向。

 

▲ 第一创业投资管理有限公司负责人作演讲


       亮点三:陶瓷资本圈层汇

       本次活动还进行了陶瓷资本圈层汇的环节。这是一场金融资本与传统陶瓷的现场交锋,由亚细亚集团总裁卢伟佳先生担任此环节主持,与道口教育解天骏先生,第一创业投资管理负责人,莫和克葛宏明先生,广东鹰牌集团总裁、佛山泛家居电商创意园董事长林伟先生,唐姆建材赵振林先生和金刚企业冯斌先生等在论坛上激烈“碰撞”。


▲ 陶瓷资本圈层汇座谈现场

       林伟先生指出,陶瓷是传统企业,要求新求变,多学习。他还指出,活动所在地——佛山泛家居电商创意园,是对互联网+资本的一个探索和实践,它利用信息化、金融化,来改造旧的产业,形成一个大平台,为传统产业的转型升级提供土壤和肥料。在这个平台上,有金融,有设计创意,有互联网公司,有孵化器。这也是鹰牌在发展实业的同时,为了整合资源服务行业而做的一个园区。目前吸引了数十家企业,共同促进,合作分享,协调共进,非常欢迎嘉宾们能多一点来交流指导。


▲ 广东鹰牌集团总裁、佛山泛家居电商创意园董事长林伟

       最后,林总指出,不管是什么环境,什么方式,当下还是需要匠心精神,都要把产品和服务做好。并且要对陶瓷产业抱有很强的信心,因为这些产品和人们的生活息息相关,是朝阳产业。如果行业里的企业能既顺应趋势,同时发挥各自优势,陶瓷行业的明天会更好。林伟先生的发言得到了与会嘉宾和观众的认同。佛山陶瓷业界行家评价林伟先生的发言:匠心——“专业,专注,创新,学习”的八字诀,带动鹰牌逆境领航。


       亮点四:北京中陶科技与荣业投资达成战略合作


▲ 荣业投资有限公司董事长杨帆介绍企业情况

       荣业投资有限公司董事长杨帆就荣业资本的企业情况进行精彩的分享,并告诉业界要实现智本与资本的巅峰融合。最后由北京中陶科技发展有限公司董事长、中国贸促会建材行业分会常务副会长王耀宣布,北京中陶科技发展有限公司、荣业投资有限公司战略合作正式启动!



▲ 签署协议现场


▲ 嘉宾合影留念