当前位置:首页 > 企业新闻 > 寒冬下,这家陶企如何打造成功模式在温州成为NO.1? > 正文

寒冬下,这家陶企如何打造成功模式在温州成为NO.1?

发布时间:2018-09-29 09:30:39 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    9月26日,金尊玉大理石瓷砖温州招商会在阿外楼度假酒店四楼召开,来自江浙地区经销商100余人出席此次会议。本次招商会成功签约9位新合作伙伴,为金尊玉的“千城千店”战略的实施再次助力。金尊玉大理石瓷砖董事长南顺芝透露,金尊玉将在温州聚焦,成立分公司,打造绝对影响力。

如何确定大趋势?

“明势、取道、优术”

    在招商会开场,南顺芝引用了李嘉诚说的一句话“明势、取道、优术”。

    他说:“在当前的环境下,如何赢得竞争?大竞争时代,任何人都干不过趋势,所以我们要顺势。纵观古今,陶瓷行业的未来在哪里?其实未来就藏在历史中,未来就是历史的延续,现在的大理石瓷砖发展可以说是带动瓷砖品类的发展方向”。

    在他看来,石材和木材作为装饰材料经久不衰,金尊玉选择把大理石做精、做透的战略是为明势;陶瓷行业品牌林立,但多以“杂家”居多,消费者以品类为思考,以品牌为表达,顾客对品牌的意识越来越强烈,品类是消费者真正购买的驱动力,金尊玉选择专注做大理石单一品类是为取道;一二线陶瓷品牌格局几乎已定,三四五线市场相对薄弱,金尊玉以县城为核心战略,同时制定五年计划,在未来五年内实现“千城千店”的战略目标是为优术。

    南顺芝的“明势、取道、优术”思想得到了现场经销商的广泛认同,江苏常熟、无锡,浙江金华、上海虹桥等地区的经销商纷纷表示,当初选择金尊玉不是盲目,金尊玉产品花色多样,性价比高,有市场利润空间,了解到金尊玉团队体系和帮扶政策更让他们看到了金尊玉的发展前景和选择金尊玉的决心。

推崇认知经营之道

    南顺芝表示,在渠道为王的时代,基于市场竞争的原创经营体系便是认知经营。而金尊玉正是推崇认知经营之道,现在的市场不单单是商品之争,也是认知之争,认知经营就是把80%的精力聚焦于原点部分,每个团队的精力有限,每个人有长处短处,术业有专攻,深入市场观察,寻找有效的战术把长处优势发挥到最大。 

    当下,陶瓷行业市场普遍低迷,金尊玉却逆势上涨,南顺芝透露,是在渠道帮扶及经销商的开拓上取得了让人满意的成绩。他说,”这些成绩离不开一对一的终端帮扶政策,从竞品调研到产品、价格策略调整,从渠道挖掘到落地执行等都是金尊玉帮扶的内容之一。加上持续增强的帮扶队伍,都是奔着帮助经销商经营品牌、实现销量双翻番的方向中去。“

    9月25日晚,金尊玉大理石瓷砖温州精英设计师品鉴交流会在温州红星国际家居广场二楼举行,这场活动吸引了近70位设计精英参加。

    这是金尊玉大理石瓷砖第一次在温州举办设计师品鉴交流会。金尊玉大理石瓷砖销售总经理李亚波给设计师们详细介绍了金尊玉大理石瓷砖品牌的发展史以及品牌的优势和产品的特色。

    温州金尊玉大理石瓷砖总经理南栋成介绍,目前温州店专卖店的团队由店面导购、渠道部、售后部、小区推广部、工程部和设计部组合而成。”团队匹配和专人跟单,做到及时反馈信息;有专人接待和销售,而且提供免费测量和作图。签订成单合同后,会根据客户的要求,在规定的期限内准时把主材送到指定小区。金尊玉大理石瓷砖在温州成立后,从未接受过一单投诉。“他非常自信地说。

    现场精英设计师们对金尊玉大理石瓷砖给予高度肯定,表示期待更多与金尊玉大理石瓷砖交流、互动机会。

布局温州策略:

要将销售做到全国第一

    这次回到家乡,温州人南顺芝表示,今年金尊玉开始在浙江发力,温州的市场广阔,未来几年整个浙江地区将是金尊玉总部重要的核心市场,“温州是一座具有超前意识的城市,也是很多品牌的起点。未来,金尊玉将在温州聚焦,成立分公司,直至在这里做到绝对有影响力为止。”

    南栋成表示关于在温州的市场开拓,金尊玉已有系统性想法,将重点针对整包市场布局。他透露,金尊玉今年在温州所有整包公司大面积铺点,截止目前,已经跟10家整包公司签约,5家公司在洽谈中,预计今年会跟十几家整包公司达成战略合作。

    “我们还将对温州的服务商进行全面帮扶。实行一对一的终端帮扶政策,定点对每一个服务商进行驻点帮扶,帮助他们建立渠道,扩大在当地影响力。今年因为政策原因,小区楼房的大建和大拆,温州的小区市场非常广,有大量的安置房和商品房会建。我们会对这些目标小区,实行地毯式扫楼,搜集小区信息,并加强跟设计师联系与合作。”南栋成说。


    

    本文链接:http://www.taoci10.org/news/100012198.html